Usted está aquí: Inicio / Grupo C / Maratón en Valencia
Maratón Valencia Trinidad Alfonso

Maratón en Valencia

En la 42 edición del Maratón Valencia Trinidad Alfonso se batieron varios récords.
Imagen: Los últimos corredores llegan a la meta. Foto: Justus Dettki

VALENCIA - El domingo 4 de diciembre, tras dos años de restricciones pandémicas, el famoso maratón de Valencia pudo por fin volver a celebrarse en condiciones normales. El recorrido de exactamente 42,195 km pasó por toda la ciudad. El final fue en la Ciudad de las Artes y las Ciencias. Las obras llevaban semanas en construcción. La ruta de carrera estaba en una plataforma sobre el agua y también había tribunas para los espectadores.
Desde allí, una gran muchedumbre animó al primer corredor, Kelvin Kiptum, que cruzó la línea de meta en sólo 2:01:53. Es el segundo mejor tiempo del mundo en un maratón y sólo lo supera el Maratón de Berlín.
También hubo un nuevo tiempo, el segundo más rápido del mundo entre las mujeres corredoras: Amane Beriso cruzó la línea de meta en 2:14:58.
Sin duda, el tiempo contribuyó a los buenos resultados, ya que no hizo demasiado sol.

Según los organizadores, 28813 corredores participaron en él maraton - un nuevo récord. Por supuesto, los periodistas se centran en los más rápidos. Pero con un número tan elevado de participantes, también había atletas amateurs.

Conocí a Manuel al margen del evento. Está sentado en el césped de Turiapark con una medalla. "¡Fue una experiencia increíble estar allí! No era el más rápido, pero eso no importa. Aquí se siente un ambiente fantástico. Cada corredor puede estar orgulloso de sí mismo", dice el joven que ha llegado desde Portugal. Necesitaba 3:30:24 para la distancia. "Mejor que hace dos años, cuando corrí mi último maratón. He mejorado".

Hasta después de las 5:00h, cuando los primeros sponsors ya están empezando a desmontar, todavía hay algunos corredores llegando a la línea de meta. Y también hay espectadores persistentes que aplauden a cada corredor.
En resumen, fue un maratón de gran éxito a nivel mundial, del que disfrutó todo el mundo: corredores profesionales, corredores amateurs o simples espectadores.

Tipo: Noticia
Territorio: Valencia