Usted está aquí: Inicio / Grupo B / Victoria arrolladora de un Barça sin Messi para sellar el pase a octavos
CHAMPIONS LEAGUE

Victoria arrolladora de un Barça sin Messi para sellar el pase a octavos

El conjunto azulgrana se impone con claridad al Dinamo de Kiev en la noche de los debuts ‘culés’, sigue el minuto a minuto
Imagen: Jugadores del FC Barcelona celebrando un gol. Fotografía: El Universal.

25/11/2020. VALÈNCIA. El FC Barcelona gana al Dinamo de Kiev 0-4 en Ucrania sin la ayuda de su ‘estrella’ y consigue meterse un año más entre los 16 mejores equipos de Europa.

El conjunto dirigido por Ronald Koeman venía cuestionado estas últimas semanas por haberse dejado puntos en los últimos partidos de liga. Sin embargo, con este gran triunfo, en el que no contaban con jugadores importantes como Leo Messi y Frenkie de Jong, por descanso, y como Gerard Piqué, por lesión, tanto el técnico como los jugadores salen reforzados de cara a afrontar los partidos que se les vienen encima. Por otra parte, Óscar Mingueza, Konrad de la Fuente y Matheus Fernandes han conseguido el sueño de jugar su primer encuentro con el primer equipo. Además, también cabe destacar el primer partido en Champions para Riqui Puig.

Por su parte, el Dinamo de Kiev, pese que en la primera parte sí ha podido controlar el ataque de los barcelonistas, en la segunda no ha tenido la capacidad para hacerlo y el equipo ha acabado desquebrajándose. El planteamiento de los ucranianos era claro, aguantar las embestidas del Barça y estar bien ordenados para poder salir a la contra cuando tuviesen la oportunidad. No obstante, conforme han ido cayendo los goles, la moral de los ‘chicos’ de Mircea Lucescu se ha derrumbado.

Koeman: “Me ha gustado el colectivo. Un buen partido y hemos trabajado duro, hemos presionado… la imagen de hoy es la que queremos ver".

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! Victoria balsámica de los chicos de Koeman, que pasaron por encima de los ucranianos en la segunda mitad del encuentro. A destacar, la gran actuación del debutante Mingueza y de un Serginho Dest que será trascendental en los próximos partidos ante la baja de Sergi Roberto.

Antoine Griezmann, Riqui Puig y Jordi Alba celebran el cuarto del Barça. Fotografía: Marca

91’ – ¡¡¡GOOOOOOL de Antoine Griezman!!!, golazo del francés, que aprovechó un centro lateral de Jordi Alba para rematar a bote pronto para anotar su primer gol en Champions esta temporada.

90' - El cuarto árbitro muestra la tablilla con tres minutos de tiempo añadido.

88’ – Disparo arriba de Dest después de una bonita galopada por banda. Muy buen partido del joven estadounidense esta noche.

87’ – Saque de esquina despejado por Ter Stegen tras una ocasión del Dinamo de Kiev.

85’ – Cuarta pérdida seguida de un Riqui Puig que parece algo nervioso desde que ha entrado en el terreno de juego.

83’ – Pues otro debut, en este caso del joven Konrad, de 19 años, que se convierte en el segundo norteamericano en debutar con la casaca blaugrana, después de su compatriota Dest.

83’ – Quinto y último cambio en las filas del Dinamo: se retira Shepelev con muestras de cansancio y entra Batuta.

82’ – Fuera de juego de Verbic que se había plantado solo ante Ter Stegen.

80’ – Protesta el Barça un posible córner tras un disparo de Matheus que se fue desviado por muy poco. Finalmente, el árbitro señala saque de puerta para los ucranianos.

79’ – Córner a favor de los de Koeman, por cierto, después de un caño de mucha calidad de Trincao.

78' - Se está gustando el Barcelona con un equipo muy joven sobre el verde que está disfrutando de una bonita y apacible noche de Champions.

77’ - ¡Qué fallo de Riqui Puig, que mandó al limbo un preciso centro de Dest!

75’ – Ocasión clara de gol de Verbic que no alcanzó a rematar el esférico. El número 7 está siendo el jugador más activo del conjunto ucraniano, pero sin suerte de cara a puerta.

74’ – Buen balance defensivo del Barcelona para frenar otro intento de contra del Dinamo. Compromiso por parte del cuadro culé.

72’ – Pues tercer debut de la noche, ahora es Matheus, con el 19 a la espalda, quien saltará al terreno de juego en sustitución de Pedri. Koeman dando pistas del que será su once contra Osasuna el próximo domingo.

70’ – Tercer y cuarto cambio del Dinamo de Kiev. Se retiran De Pena y Shaparenko y entran Supriaga y Lednev. Cambio ofensivo de Lucescu, que debe intentarir a por el partido.

69’ – ¡¡¡GOOOOL del danés!!!, ¡¡¡GOOOOL de Braithwhite!!!, el segundo de la noche para él. Transformó la pena máxima con un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Bushchan.

68’ - ¡PENALTI SOBRE BRAITHWAITE tras una clara ocasión suya a centro de Jordi Alba! Se dispone a lanzarlo él mismo.

66’ – Minutos de tregua en el juego, momento de bajar las revoluciones y sentenciar un partido que va bien encaminado.

64’ – Responde Koeman con un triple cambio: se retiran Pjanic, Coutinho y Lenglet, y dejan paso a Jordi Alba, Griezmann y al segundo debutante de la noche, otro canterano, Riqui Puig.

63’ – Ocasión fallida de Carlos De Pena tras un contraataque bien armado por los ucranianos. Quieren volver a meterse en el partido.

61’ – Monólogo del Barça con un Trincao especialmente activo y bajo la dirección de Alenyà que está aprovechando los minutos.

59’ – Doble sustitución en el Dinamo de Kiev: Garmash y Karavaev dejan su lugar a Andrievsky y Popov.

58' - Segundo del Barça, que ha entrado muy enchufado en esta segunda mitad, después de una primera parte algo gris en ataque.

Pedri, Braithwaite, Coutinho, Mingueza y Aleñá durante el partido. Fotografía: Mundo Deportivo.

57’ – ¡¡¡GOOOOL de Braithwhite en su primera titularidad en Champions!!!. Sirve Aleñá el córner, prolonga Mingueza y el danés la manda al fondo de las mallas.

56’ – Saque de esquina para los blaugranas tras el bloqueo a un disparo de Coutinho que llevaba veneno.

55’ – Otro intento de penetración en el carril del ‘8’ de Pedri, que está fijando constantemente al pivote defensivo ucraniano provocando el retroceso de la línea defensiva; le está faltando acierto en la toma de decisiones.

53’ – ¡Otra ocasión clara de Trincao ante un Dinamo que parecer afectado después de haber encajado el gol!

51’ – ¡¡¡GOOOOOOL de Serginho Dest!!!, primero del joven lateral como blaugrana, y en qué momento. Le arrebató el balón a su propio compañero para definir como si de un ‘9’ se tratara. Se adelanta el Barça en Kiev.

48’ – Parece que el Barça quiere imprimirle una marcha más al partido, ha salido decidido a por la victoria después de la charla de Koeman al descanso.

45’ – Se reanuda el encuentro sin novedades en los onces de ambos equipos.

¡Los dos equipos vuelven al terreno de juego para afrontar la segunda mitad del encuentro!

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!! Primer tiempo dominado por el Barça en cuanto a posesión, pero sin materializar ocasiones claras de gol. El Dinamo ha basado su juego en realizar contras y pillar desprevenida a la defensa del conjunto azulgrana forzando la actuación de Ter Stegen en algún disparo.

45+1 - ¡¡¡CERCA CARLOS DE PENA!!! ¡Tuvo la última el Dinamo! Buen golpeo del extremo uruguayo que forzó la estirada de Ter Stegen.

45’ – Se añade un minuto más en el Olímpico de Kiev.

44’ – Centro desde la derecha servido por Kedziora, que está haciendo sufrir a Junior, rechazado por Dest.

42’ – Harmash se queja de un lance con Lenglet.

41’ – Ronald Koeman muestra claros gestos de que no le gusta lo que ve en el terreno de juego.

40’ – Centro de Junior desde la izquierda que es rechazado por la defensa local.

38’ – Falta de Harmash sobre Trincao que rechazan los ucranianos.

36’ – El jugador portugués está asumiendo galones y es el que más lo está intentando en el ataque ‘culé’.

35’ - ¡¡GRAN DISPARO DE TRINCAO!! Lanzamiento fuerte del jugador luso desde la frontal que detiene Buschan.

33’ - ¡POSIBLE PENALTI SOBRE TRINCAO! Los jugadores del Barça reclaman una posible zancadilla sobre el extremo portugués que ni el VAR ni el árbitro entendieron como contacto suficiente.

32’ - ¡¡¡A PUNTO BUYALSKY!!! Centro desde la derecha de Kedziora que no llega a rematar el capitán del equipo de la capital ucraniana tras un toque previo de su compañero Verbic que le hizo darle al balón de manera fallida.

31’ – Pequeño amago del Dinamo de acercarse al área del Barça, noche bastante plácida hasta el momento para Ter Stegen.

30’ – Junior lo intenta por la izquierda, pero corta Harmash.

29’ – Pedri y Coutinho intentan mover el equipo y encontrar los espacios por dentro sin éxito hasta ahora.

27’ - ¡¡¡DISPARO DE COUTINHO ROZANDO EL PALO!!! Primer golpeo con peligro del club catalán en lo que va de partido.

26’ – Falta a favor del Barça en 3/4 despejada por la defensa.

25’ – El FC Barcelona domina el juego y la posesión, pero no consigue transformarlo en oportunidades de gol, aunque poco a poco se va avanzando metros y encajonando a su rival.

24’ – Parece que el partido baja un poco el nivel de intensidad.

22’ – Lenglet se queja de un golpe con Kedziora tras el córner votado por Coutinho.

21’ – Falta sobre Aleñá.

19’ – Intenta replicar el Barça por la derecha con Trincao, pero se topa con los zagueros del Dinamo.

18’ - ¡¡¡OJO ZABARNYI!!! Remate del central ucraniano a puerta tras la falta que se estrella en la pierna de un jugador ‘culé’.

17’ – Falta de Mingueza sobre Verbic.

16’ – Está siendo un partido intenso, pero sin ocasiones claras.

15’ - ¡PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO! Tarjeta a Pjanic tras cometer falta sobre Buyalsky.

14’ – El conjunto azulgrana busca atacar por las bandas ya que por el medio no lo está consiguiendo.

13’ – Centro de Dest que fuerza el córner.

12’ – Los jugadores del Barcelona mantienen la posesión, pero sin poder penetrar la ‘telaraña’ tejida por los locales.

11’ – El Dinamo intenta aprovechar las pérdidas de balón del Barça para salir a la contra.

10’ - ¡BUEN PASE DE COUTINHO! Balón filtrado del brasileño para Martin Braithwaite que es mandado a córner por Zabarnyi.

8’ – Falta de Mingueza sobre Verbic.

7’ - ¡BUEN REMATE DE VERBIC! Lo intenta el delantero eslovaco con la cabeza, pero el balón golpea en Mingueza.

6’ - ¡¡¡CASI COUTINHO!!! Después de un gran centro desde la derecha, el jugador carioca consigue zafarse de su oponente y golpear la pelota forzando el córner.

4’ – Los hombres de Ronald Koeman dominan con el balón en los pies y mantienen un correcto posicionamiento en el campo.

3’ – El capitán del Dinamo de Kiev Vitaly Buyalsky se duele tras un pisotón de Trincao.

1’ – El Barça arranca con fuerza y dominando el juego.

0’ - ¡ARRANCA EL PARTIDO! Los jugadores se colocan en sus respectivas posiciones y esperan el pitido del colegiado eslovaco Matej Jug.

¡¡¡VUELVE LA CHAMPIONS!!! Los 22 protagonistas se sitúan en fila para escuchar el himno de la mayor competición a nivel de clubs de Europa.

MINUTO A MINUTO

¡ONCE DEL BARÇA! – El equipo español sale con Marc-André Ter Stegen en la portería; Junior Firpo, Clément Lenglet, Óscar Mingueza y Sergiño Dest en la defensa; Carles Aleñá, Miralem Pjanic, Francisco Trincao, Philippe Coutinho y Pedro González ‘Pedri’ en el medio, y Martin Braithwaite en la delantera. Se quedan fuera de la alineación titular Jordi Alba, Riqui Puig, Antoine Griezmann, Ousmane Dembélé, Matheus Fernandes, Konrad de la Fuente, Iñaki Pena y Neto.

¡ONCE DEL DINAMO DE KIEV! – El conjunto ucraniano sale con George Buschan en la meta; Alexander Karavaev, Vitalii Mykolenko, Illia Zabarnyi y Tomasz Kedziora en la defensa; Denis Harmash, Vitaly Buyalsky y Vladimir Shepelev en la zona de máquinas, y Carlos De Pena, Benjamin Verbic y Mykola Shaparenko en ataque. Se quedan en el banquillo Denys Popov, Oleksandr Andrievsky, Bogdan Lednev, Vladyslav Supriaga, Tudor Baluta, Valentin Morgun, Denys Boyko, Danil Skorko, Antol Bol, Giorgi Tsitaishvili, Clayton.

FC BARCELONA | ¡Sorpresa en el once! ¡Juegan Trincao y Braithwaite! Se quedan fuera Ousmane Dembélé y Antoine Griezmann. Además, primer encuentro para Óscar Mingueza con el FC Barcelona.

DINAMO DE KIEV | ¡Así sale el Dinamo! Vuelven a la titularidad Alexander Karavaev, Denis Harmash y Mykola Shaparenko que no pudieron estar en el partido de ida a causa del COVID.

¡YA ESTÁN DISPONIBLES LAS ALINEACIONES! Estos son los 22 jugadores que tratarán de ‘llevarse el gato al agua’ en la noche de hoy.

El Barça afrontará el partido de hoy sin su estrella Leo Messi, por lo que otros jugadores deberán coger responsabilidades que normalmente asume el argentino. No obstante, pese a que Ronald Koeman comentó en rueda de prensa que el rosarino no iba al partido para poder descansar, es cierto que, en los últimos encuentros, Messi no estaba dando el nivel que se espera de un jugador de su talla.

El último partido de los dos equipos en Champions fue precisamente entre ellos en el Camp Nou donde el Barça ganó 2-1. Un encuentro en el que el conjunto ‘culé’ no lo pasó nada bien debido al buen planteamiento táctico impuesto por Marcia Lucescu, entrenador del Dinamo.

Por otro lado, el conjunto ucraniano recibe al Barça en el Olímpico de Kiev con algunas bajas en la plantilla por COVID. Los jugadores Popov, Andriyevskiy, Syrota, Duelund, Shabanov, Lednev, Neshcheret, Tsygankov y Rodrigues no podrán jugar debido al virus. Además, estos nombres se unen a los lesionados Rusyn, Tymchyk y Kostevych.

El equipo azulgrana llega al partido con las bajas de Messi y De Jong, por decisión técnica, y con las de Piqué, Busquets, Sergi Roberto y Ansu Fati, por lesión. El club catalán necesita reivindicarse tras haber perdido un partido importante el sábado en liga contra el Atlético de Madrid.

El Barça buscará llevarse la victoria esta noche para certificar así su pase a octavos de final, mientras que el Dinamo de Kiev intentará sumar puntos para aprovechar una de las pocas oportunidades que le quedan para clasificarse.

¡Buenas noches a todos y bienvenidos a la retransmisión en directo de esta maravillosa noche de Champions, desde uValencia!