Usted está aquí: Inicio / Grupo B / España se pega un tiro en el pie en Kiev
Uefa Nations League

España se pega un tiro en el pie en Kiev

Sigue el minuto a minuto del partido de la jornada 4 de la Liga de Naciones entre Ucrania y España aquí, en uValencia
Imagen: Ferrán torres pelea un balón con Krystov

94’¡¡¡Final de partido!!! “La Roja” cae en Kiev. Derrota de España que no aprovecha el tropiezo de la selección alemana y se complica la vida en el grupo. España dominó la pelota como de costumbre, pero la seriedad defensiva de los ucranianos hizo inútil la posesión. Empieza a ser preocupante la falta de gol y las dudas en la portería que genera el equipo dirigido por Luis Enrique. La selección española se tendrá que jugar frente alemanes y suizos su presencia en el play- off final de la ‘UEFA Nations League’ en la próxima ventana internacional.

93’| Y otra falta más en contra de España, se esta jugando muy poco en estos últimos minutos.

92’| Fuerza la falta Shaparenko en el centro del campo, se desespera España.

91’| Balón de Navas al centro del área, el remate de Ramos directo a las manos de Bushchan.

90’⏰ ¡¡Cuatro minutos de añadido en Kiev!!

87’| Sigue apretando España con más coraje que juego, apenas 3 minutos para el final del partido.

86’| Centro de Ferran Torres que despeja por enésima vez la defensa de Ucrania.85’| ¡¡¡La ha tenido Sergio Ramos!!! que se ha sumado al ataque en estos últimos minutos, el balón se ha ido por alto.

84’| No consigue crear peligro la selección española que empieza a desesperarse.

82’| Están muy cómodos ahora los ucranianos esperando atrás a España.

80’| Lo intentaba Dani Olmo en el primer balón que tocaba pero estuvo muy atento Mykolenko para cortar el disparo, gran partido del central del Dinamo de Kiev.

78’| Le toca remar a España tras el gol de Ucrania que con muy poco le está haciendo mucho daño a los de Luis Enrique.

76’⚽ GOOOOOOOOOOL⚽ de la selección ucraniana que pilló a la contra a España; gran pase al hueco de Yarmolenko a Tsygankov que no le temblaron las piernas ante De Gea. Buena definición del joven delantero del Dinamo de Kiev. ¡¡¡Salta la sorpresa en el ‘NSK Olimpiyskyi’!!!

74’👉 Cambio en las filas españolas, se ha retirado Canales y ha entrado en su lugar Dani Olmo.

73’| Intenta salir a la contra Ucrania, pero están muy rápidos en el repliegue los jugadores españoles.

71’| Y sigue atacando España, esta vez ha sido Ferran Torres el que se ha internado por banda, pero remató muy forzado ante la salida del arquero local.

69’| Sigue atacando España, esta vez fue Adama Traoré quien probó suerte con un disparo raso que no llegó a blocar Bushchan pero que despejó muy atento Mykolenko.

67’| Otra para España, gran pase interior de Ceballos para Reguilón que la puso atrás, pero Oyarzabal no acierta a rematar.

66’| Lo sigue intentando España, pero están muy seguros los ucranianos que no dejan un centímetro entre la muralla defensiva.

65’👉 Cambio en las filas ucranianas, se marcha Zubkov y entra en su lugar Tsygankov.

64’| Potente disparo de Rodri que se marcha rozando el palo de la portería de Bushchan.

63’| Lo intentaban Ceballos y Oyarzabal pero salió muy atento al corte el central Zabarnyi.

62’| España recupera el control del balón después del arreón inicial de los ucranianos.

60’👉 Cambio en Ucrania. Se marcha Sydorchuk y entra Kovalenko.59’| ¡Casi marca Ferran!

58’👉 Doble cambio en la Selección Española, se marchan Rodrigo Moreno y Ansu Fati y entran Ferran Torres y Oyarzabal.

56’| Despeja sin mayores problemas la defensa ucraniana el balón colgado por España.

55’| Lo intentaba Adama Traoré por banda, falta lateral para España.

52’| Remate forzado de Rodrigo Moreno tras el centro de Ansu Fati que se marcha ligeramente desviado.

49’| Ha salido con otra cara Ucrania que está presionando la salida de balón y está metiendo atrás a la selección española.

47’!! Ocasión para Ucrania !! pase interior al que no llega a rematar Zubkov, ¡respira España!

46’👉 Primer cambio en las filas de España, se marcha Mikel Merino y entra en su lugar Dani Ceballos.

45’| Vuelven los equipos al césped del Estadio Olímpico ¡¡Se reanuda el partido en Kiev!!⏱

45’¡¡¡Final de los primeros 45 minutos!!! Pobre primera parte de España, que pese a un par de buenas ocasiones se ha visto frenada por la defensa de Ucrania, que ha esperado atrás a “La Roja” y ha conseguido desactivar el ataque del conjunto de Luis Enrique. Adama y Ansu han sido los más activos en esta primera mitad.

44’| Llegada por banda derecha de Ucrania, intentaba el centro Yaremchuk, pero muy atento Sergio Ramos para despejar el peligro.

42’| Siguen bien asentados en defensa los ucranianos, que no dejan espacio a los delanteros para tener opción de disparo.

39’| Otra más por banda derecha de Adama Traoré, su centro lo despeja Mykolenko, muy seguro el central ucraniano.

38’| Disparo de Mikel Merino muy centrado, sin problemas para Bushchan.

34’| Pedían penalti los ucranianos tras la caída de Zubkov en el área, el árbitro dice que se levante, se empieza a desmelenar Ucrania.

33’| !! La que ha tenido España!! Otra vez Adama por banda derecha; la puso atrás para Rodrigo Moreno que la dejó muerta pero el disparo de Sergio Canales se marchó fuera por muy poco.

32’| Insiste España pero está muy bien plantado el equipo ucraniano en los últimos minutos esperando atrás.

29’| Despeja la defensa de Ucrania que está muy segura en los balones aéreos.

28’| Buena jugada otra vez de Adama Traoré, pero el último toque se le fue largo y acaba despejando a córner Sobol.

27’| Lo intentaba Ucrania con un balón largo, muy atento De Gea para salir y despejar el peligro.

25’| El saque de esquina termina con un remate blando de Mykolenko, fácil para De Gea.

24’| Primer córner del partido para Ucrania que le está costando llegar a la meta española.

23’| Lo intentó Ramos con un disparo lejano que se marcha por encima del marco defendido por Bushchan.

22’| Pedían penalti los jugadores españoles después de que el balón rebotara en el brazo de Zabarnyi, no pita nada el colegiado.

21’| Paradón de Bushchan tras el lanzamiento de falta de Sergio Ramos, el balón iba a la escuadra.

20’| Falta sobre Ansu Fati, que esta siendo una pesadilla para la defensa, dura entrada de Zabarnyi sobre la perla del F.C Barcelona.

18’| Buen movimiento de Rodrigo Moreno, pero su centro no encontró rematador.16’| Sale desviado el remate de Rodrigo Moreno tras el saque de esquina.

15’| ¡¡¡Otra de España!!! Gran pase filtrado de Canales para Ansu Fati, pero el remate lo ha desviado a córner el guardameta ucraniano.

13’| Despeja sin mayores problemas la defensa el saque de esquina del conjunto español.

12’!! Uuuuuyyyy!! Remate de Rodrigo Moreno a centro de Jesús Navas y gran parada de Bushchan, balón a saque de esquina.

10’| Primer acercamiento de la selección ucraniana, el centro de Karavaev lo despeja Reguilón.

8’| Jugada por la banda derecha de Adama Traoré, que está muy activo en estos primeros minutos, pero se va un poco pasado su centro.

5’| Colgó el balón Ansu Fati con peligro, pero despeja la defensa ucraniana.

2’| Lo intentó España con un pase largo de Pau Torres para Ansu Fati al que no pudo llegar el jugador del F.C Barcelona.

1’| Primera pelota del partido para España que toca con calma en el centro del campo.

1’🔥 ¡¡¡Arranca el partido!!! 🔥

Calientan ambos equipos sobre el césped del Estadio Olímpico de Kiev, ¡poco más de diez minutos para que dé comienzo el choque entre Ucrania y España!

NOVEDADES ESPAÑA| Luis Enrique introduce hasta cinco cambios en comparación del partido ante Suiza. En defensa, Reguilón ocupará el lugar de Gayà en el lateral izquierdo. En el medio campo, Rodri entra por Busquets y Canales hace lo propio por Dani Olmo. En la delantera, Adama Traoré y Rodrigo sustituyen a Ferran y Oyarzabal.

NOVEDADES UCRANIA| Andrii Shevchenko cuenta con un contingente número de bajas, por lo que el seleccionador ucraniano se ha visto obligado a alinear un once con muchas caras nuevas. Bushchan en lugar de Pyatov en la portería. Tymchyk, Mykhaylichenko y Kryvtsov se caen de una teórica defensa titular y entran en su lugar Karavaev, Zabarnyi y Sobol. En el medio campo, ni Zinchenko ni Malinovskyi han podido viajar con la selección, por lo que formarán en el medio campo jugadores poco habituales tales como Sydorchuk, Makarenko o Shaparenko. Arriba Zubkov es la novedad en detrimento de Marlos.

Once titular de Ucrania: Bushchan; Karavaev; Zabarnyi; Mykolenko,;Sobol; Sydorchuk; Makarenko; Shaparenko; Yarmolenko; Yaremchuk y Zubkov.

BAJAS ESPAÑA| En relación con la convocatoria de la pasada ventana de selecciones, Luis Enrique no contará con Oscar ni con Thiago ni con un Carvajal que cayo lesionado y por el cual ha entrado Sergi Roberto.Fabian Ruiz tampoco viaja con España por la situación sanitaria que viven en estos momentos en napoles. Además, Gerard moreno y Diego Llorente han abandonado recientemente la concentración, por lo que no viajaran a Kiev para disputar el partido ante ucrania

BAJAS UCRANIA| En relación con la convocatoria de la pasada ventana de selecciones, andrii Shevchenko no contará con un número importante de teóricos titulares, hecho que ha lamentado en la rueda de prensa previa al partido ante españa. Pyatov, tymchyk, matviyenko y krivtsov no estarán en kiev por lo que el entrenador tendrá que ingeniárselas para armar una defensa prácticamente nueva y poco habitual. Además de las bajas en portería y en defensa, Malinovskyi y Zinchenko, dos de las estrellas de este equipo, tampoco podrán jugar el encuentro ante españa.

ÁRBITRO DEL ENCUENTRO| El colegiado designado para dirigir el partido entre Ucrania y España es Pawel Gil, natural de Polonia. Gil se convirtió en arbitro de la Fifa en 2009 por lo que además de arbitrar en la liga local de su país, puede intervenir en competiciones internacionales, incluyendo los enfrentamientos entre selecciones. El árbitro polaco ha estado presente en dos partidos de España (4-0, luxemburgo/ 2-1, macedonia) y en uno de ucrania (2-1, Níger). Siempre con victoria para las selecciones que se verán las caras mañana a las 20:45 en el Estadio Olímpico de Kiev.

LOS UCRANIA VS ESPAÑA| Los resultados entre ambas selecciones muestran una clara superioridad para el combinado nacional español: con cinco victorias y un empate, ‘La Roja’ no recibe un gol por parte de Ucrania desde el año 2003, casualmente lo marcó Andrii Shevchenko, su actual entrenador. Catorce goles a favor y tres en contra son otros de los datos que nos deja un encuentro a priori desnivelado.

ÚLTIMOS CINCO PARTIDOS DE UCRANIA| Los últimos cinco encuentros de la selección ucraniana se saldan con tres derrotas, un empate y una victoria. El único de los triunfos enfrentó al equipo dirigido por Andrii Shevchenko ante Suiza, a la que derrotaron por dos tantos a uno. Los goleadores para Ucrania en el partido celebrado en Leópolis en el pasado mes de septiembre fueron Yarmolenko y Zinchenko, conocidos ambos por jugar en Inglaterra; (West Ham y Manchester City respectivamente). Las tres derrotas muestran un negativo balance de diez goles en contra y tan solo dos a favor (inclusive el 7 a 1 ante Francia), no obstante, los de Andrii se encuentran un punto por encima de Suiza, que actualmente es quien descendería a la Liga B de la Liga de las Naciones. Con el empate cosechado ante Serbia en el mes de noviembre sellaron su clasificación para la Eurocopa del año 2021 por lo que el principal objetivo del equipo ucraniano es no bajar de división en la ‘UEFA Nations League’, ardua tarea para la selección entrenada por el ex jugador del AC Milán Shevchenko, puesto que se enfrentarán a combinados nacionales de la talla de Alemania, España y Suiza.

ÚLTIMOS CINCO PARTIDOS DE ESPAÑA| Los últimos cinco encuentros de la selección española se saldan con tres victorias y dos empates. La primera de estas victorias enfrentó al combinado del a la postre cesado, Robert Moreno, contra Rumanía por la clasificación a la próxima Eurocopa. El equipo español ganó por cinco tantos a cero a la selección entrenada por Cosmin Contra con goles de Fabián; Gerard Moreno (en dos ocasiones); Adrián Rus (en propia portería) y Oyarzabal. Habiendo sellado la participación en el Campeonato Europeo de la UEFA, ‘La Roja’, ya con Luis Enrique al mando, volvió a su actividad para disputar tres jornadas de la Liga de las Naciones y un amistoso ante Portugal que acabó con un empate a cero en el marcador. Un empate también hubo ante Alemania, esta vez a goles, Werner por parte de los locales y Gayà para los españoles firmaron las tablas en el electrónico. Por otra parte, Oyarzabal y su solitario gol ante Suiza y el 4 a 0 ante Ucrania reflejan el liderato de la selección entrenada por Luis Enrique que en estos momentos jugaría la series finales de la ‘UEFA Nations League’.

!Buenas tardes a todos! Os damos la bienvenida a la retransmisión en directo del partido de la cuarta jornada de la Liga de las Naciones de la UEFA entre Ucrania y España, que tendrá lugar este martes a las 20:45 horas y que podréis seguir EN VIVO y en directo aquí, en uValencia.