Usted está aquí: Inicio / Grupo B / España aplasta a Alemania en un partido histórico
UEFA Nations League

España aplasta a Alemania en un partido histórico

La nueva generación española golea 6-0 y humilla a Alemania, sigue el minuto a minuto
Imagen: Los jugadores de España celebran la victoria en el campo. (MARCA)
Autoría: asoaba , rogarga , itorher

España se impone 6-0 frente a Alemania en un partido histórico en La Cartuja. La selección consigue clasificarse para la Final Four d­e la Liga de las Naciones.

Hacía mucho tiempo que la Selección Española no se imponía de esta manera frente a un oponente, pero este partido ha sido toda una exhibición de la fuerza de La Roja. La nueva generación de futbolistas españoles liderados por Luis Enrique ha demostrado de lo que es capaz. Destaca el juego que ha dado Ferran Torres, máximo goleador del partido, y Unai Simón, quien ha resultado una nueva apuesta muy acertada para la portería.

Löw: "No sé lo que ha pasado realmente en el equipo. No hemos ganado ni un solo duelo individual".

Alemania no encontró solución al ataque de los españoles desde el minuto uno de partido. El equipo de Joachim Löw se presentó con una defensa tal vez débil sin la presencia de Kimmich. Sí contaba con un equipo de ataque lleno de estrellas (Gündogan, Kroos, Goretzka, Werner, Sané y Gnabry) que resultó no ser suficiente.

Los goles y las mejores jugadas del partido. RTVE

Llega el final de un partido memorable. España se impone con 6-0 frente Alemania. Nunca en la histórica la Selección Alemana había perdido con 6 goles de diferencia.

90+2' - ¡¡FINAL DEL PARTIDO!! | ESPAÑA 6 - ALEMANIA 0 DE LA UEFA NATIONS LEAGUE. La Selección Española se clasifica para la Final Four de la Nations League

89' - El árbitro añade dos minutos de descuento.

88' - ⚽¡¡¡ GOOOOOOOOOOOOL DE OYARZABAAAAALLL !!! ESPAÑA METE EL SEXTO GOL DEL PARTIDO, NOS ENCONTRAMOS ANTE UNA DERROTA HISTÓRICA.

85' - Saque de esquina para La Roja tras un desvió de Tah. ¡¡España sigue buscando un sexto gol!!

83' - Fuera de juego de España.

80' - Se para el balón. Fuera de juego de Gnabry.

79' - Falta de Gerard Moreno a favor del equipo alemán.

77' - ¡Al larguero! Gnabry lanza con potencia un disparo que acaba dándole al palo.

76' - CAMBIO🔁| Nuevo cambio para Alemania. Entra Werner.

74' - ¡España domina el partido de forma histórica!. La última vez que Alemania perdió un partido 5-0 fue en el mundial de 1954.

72' - CAMBIO🔁| Salen del campo Ferran, Morata y Dani Olmo y entran Asensio, Oyarzabal y Gerard Moreno.

Ferran Torres en su celebración por uno de los goles del Hat Trick a Alemania. Imagen: Pablo García / MARCA

70' -  ⚽  ¡¡¡¡OTROOO GOOOOOOLLL DE ESPAÑAA!!!! Ferran Torres consigue el Hat Trick con un gol al fondo del palo largo. España se impone con un 5-0 y marca un resultado histórico frente a Alemania

68' - La Selección se encuentra ante su mejor partido de esta segunda época de Luis Enrique como entrenador.

67' -  ¡Casi! Morata no llega al balón de Fabían centrado frente a la portería Alemana.

66' - Amarilla para Tah tras una falta a Morata.

65' - ¡España quiere más! Un nuevo intento de gol de Sergi Roberto buscando la portería rival.

64' - Alemania se ve incapaz de robarle el balón a España, que sigue dominando el partido.

61' - ¡¡UUUYYY!! Tiro a puerta de Ferran Torres. Una dejada de tacón de Koke para el jugador del City lleva a su remate, que sale desviado por poco.

60' - CAMBIO🔁 | Alemania realiza dos cambios en sus jugadores. Entran Waldschmidt y Neuhaus y se marchan Sané y Goretzka.

58 - Falta de Toni Kroos que detiene el juego a favor de España.

57' - ¡Demasiado alto! Un cabezazo de Rodri tras una jugada ensayada se desvía fuera.

55' - Una falta de Morata a Tah detiene el balón.

54' -  ¡¡¡GOOOOOOOLLL de ESPAÑA!!!. Ferran Torres coloca el 4-0 en el marcador después de una contra de España y la asistencia de Gayà.

52' - Alemania intenta un mínimo cambio en el marcador con una oportunidad de Gnabry en el área española, pero acaba interceptado por la defensa.

50' - ¡El 4-0 se resiste! Morata intenta abrir para Olmo, que entraba por la derecha, pero el pase lo corta un defensa alemán.

48' - Sané se la devuelve a Gayà. Falta a favor de España.

47' -  Falta sobre Sané a favor de Alemania por parte de Gayà.

46' - ¡La que se ha perdido España! Robo de balón por parte de Olmo que remata a puerta pero Neuer tapa, y es Koke quien  vuelve a intentarlo, un tiro que da en la defensa alemana.

45' - CAMBIO🔁 | Primer cambio en las filas alemanas, salta al campo Tah y sale Süle.

45' - Vuelven los jugadores al terreno de juego. ¡¡¡Comienza la segunda parte en el Estadio la Cartuja!!!🔥

Jugadores de ambos equipos en La Cartuja. Imagen: El Comercio

45+2' - ¡¡¡Final del primer tiempo!!! Marcador contundente que favorece a España 3-0, que consolida prácticamente su paso a la Final Four.

45+1' - ¡Último intento de España! Jugada combinada con Sergi y Koke que termina en las manos del guardameta del Bayern Múnich.

44' - Saque de banda para España que mantiene el control del esférico

43' - ¡Dos minutos de añadido!

42' - CAMBIO🔁 | Entra al terreno de juego Eric García para sustituir a Ramos. Segundo cambio obligado del partido para la selección española.

41' - LESIÓN | Ojo con Ramos que pide cambio. ¡Se ha roto el capitán! Lesionado Sergio Ramos luego de un despeje se queja de la parte posterior del muslo derecho.

41' - Atención con Olmo que se escapa y remata desde media distancia. ¡Se escapa por arriba ese balón!

40' - Se detiene el partido. Falta de Ginter que va arriba con fuerza y golpea en el cuello a Olmo.

39' - España sigue combinando y no deja de buscar otra oportunidad ante una Alemania superada en todos los sentidos.

37' - ⚽ ¡¡¡GOOOOOLLL!!! ¡Gol de Rodrigo, gol de España! La que ha conectado Rodrigo luego del centro de Fabián para sumar uno más. España se adelanta en el marcador 3-0.

36' - Primera amarilla del partido. Falta por atrás de Koch sobre Morata.

35' - ¡Diez minutos para el final del partido! Alemania sale a la presión y consigue ganar algunos metros de altura en el campo.

34' - Falta sobre Koke favorable al equipo español que pone distancia en el marcador.

33' - ⚽ ¡¡¡GOOOOLLL!!! | ¡Ha marcado Ferran Torres para España! Centro de Koke que remata con la cabeza Dani Olmo y pega en el larguero pero el balón queda dividido y es Ferran quien revienta las redes de la portería de Neuer.

32' -  ¡Que buenaaaa! Jugadón de la selección española que combina y roza el remate en el área después de un regate de Ferran que cae al suelo y reclama penalti.

31' - Alemania cada vez está más metido atrás en la defensa y no arriesgan absolutamente nada ante una España que lo intenta.

30' - Envio muy cerrado de Koke desde el lado izquierdo que despeja la defensa alemana sin complicaciones.

29'- ¡¡¡La que se pierde Ferran Torres!!! La oportunidad del 2-0 se escapa muy cerca de la portería y el árbitro termina señalando saque de esquina.

28' - ¡Luis Enrique pide calma! España se toma un respiro y baja la velocidad después de que su técnico les pedía tener el balón y calmar el juego.

27' - Toca balón Alemania que no consigue todavía generar peligro.

26' - ¡Segundo tiro de esquina para Alemania! | Lo juega en corto con Toni Kroos pero no consiguen terminar la jugada.

25' - Falta de Koke sobre Kroos en la presión alta.

24' - Partido con mucho nivel de la selección española que busca el segundo con la presión alta y el juego rápido.

23' - Dudoso el fuera de juego señalado por el colegiado al delantero de la Juventus, Álvaro Morata. En la UEFA Nations League no hay VAR.

22' - ¡GOL ANULADO! | Fuera de juego de Morata luego de una perfecta combinación entre Ferran y Sergi Roberto que casi termina en el segundo del partido.

21' - Falta de Rodrigo sobre Goretzka. Cobra la falta Kroos y termina la acción luego de un pase muy potente de Gundogan que se escapa por la línea de meta.

20' - Fuera de juego | ¡España sigue buscando! Ferran remata fuera del portería pero señala el linier que estaba en posición adelantada.

18' - Muy buen inicio de partido para Morata que celebra su decimoctavo gol con la selección luego de un año sin marcar.

16' - ⚽ ¡GOOOOLLL! | La selección española marca el primero del partido. Córner cerrado de Fabián que conecta de cabeza de Morata y deja Neuer sin opciones tras un potente remate colocado.

15' - Presión alta de los alemanes que obliga a tocar rápido el balón.

14' - ¡Segundo tiro a puerta de Morata que se marcha fuera!

13' - Alemania sigue intentándolo pero no logra generar peligro. Están atacando con muy poca gente arriba para equilibrar en defensa y asegurarse el 0-0 que le sirve para clasificarse.

12' - Robo de balón en la salida de la selección española pero terminan rectificando y vuelven al ataque.

11’ - CAMBIO🔁 |Primer cambio de España, se marcha Canales con lesión e ingresa Fabián.

10’ - El sustituto de Canales será el centrocampista del Napoli, Fabián Ruiz. Un perfil completamente distinto, que aportará más control y menos rupturas sin balón. Mientras tanto España juega con diez.

9’ - LESIÓN | Canales no puede continuar y pide el cambio desde el suelo por un pinchazo en la parte posterior del muslo izquierdo.

8’ - Saque de esquina para Alemania. Kroos hace un envío alto que termina despejado por el capitán de La Roja.

7’ - ¡Arranque de partido intenso! Mucha intensidad y velocidad de balón.

6’ - ¡Golpea Ramos! Falta que coloca por debajo de la barrera, pero despeja Neuer con ambas manos, que defiende su portería.

4’ - Cae Dani Olmos y los jugadores reclaman penalti, pero el árbitro señala falta desde el borde del área.

3’ - Saque de esquina para España. Primer córner del partido.

2’ - Primer intento de la selección española con un disparo de Morata con la zurda que acaba en manos de Neuer.

1’ - ¡EMPIEZA EL PARTIDO! | Arranca el encuentro España – Alemania de la UEFA Nations League.

🔥 ¡¡¡Llegó la hora!!!🔥 Saltan los jugadores al terreno de juego y será el momento para que suenen los himnos.

MINUTO A MINUTO

Alineación de la Selección Española. Imagen: @SeFutbol Twitter

ALINEACIONES🔍| ¡Once inicial de la Roja! Unai Simón será el elegido para defender el arco español, luego de la duda. Álvaro Morata será la referencia para el gol del equipo español.

Alineación de la Selección Alemana. Imagen: @DFB_Team_ES Twitter

ALINEACIONES🔍| ¡Así sale Alemania al encuentro! Vuelve a la titularidad el mediocampista del Real Madrid, Toni Kroos, tras no jugar ni un minuto ante los ucranianos.

¡Las selecciones ya tienen sus onces iniciales! Estas son las alineaciones titulares de Luis Enrique y de Joachim Löw que disputarán hoy el partido en el estadio de La Cartuja de Sevilla.

A lo largo de la historia España y Alemania se han enfrentado en 24 ocasiones, la Selección Alemana domina los encuentros con 9 victorias, mientras que la selección española ha conseguido 7, los 8 partidos resultantes han finalizado en empate. En cuanto a los goles sumados en los encuentros anteriores, España acumula 25 frente a una Alemania que suma 30 goles.

Importante baja para la selección española que llega al encuentro sin Sergio Busquets, quien sufre un esguince leve en la rodilla izquierda.

El último encuentro entre los alemanes y españoles se jugó el pasado 3 de septiembre durante la primera jornada de la Uefa Nations League, partido que se quedó en empate tras de un gol de Gayá en el último minuto. Desde entonces, España ha perdido un encuentro y empatado otro; por su parte Alemania se ve favorecido por una victoria y un empate.

ALEMANIA | Los visitantes llegan al Estadio de La Cartuja después de derrotar a Ucrania 3-0 en la jornada anterior, con goles de Sané y Werner. La Selección Alemana lleva 20 jornadas consecutivas ganando, hoy en Sevilla buscarán consolidarse como primeros del grupo 4.

ESPAÑA | La selección española llega de un empate en su último encuentro la semana pasada contra Suiza, 1-1. Sergio Ramos marcó la jornada, luego de fallar dos penaltis que pudieron haber sido decisivos en el resultado para la Roja, que terminó salvando un solo punto en Basilea.

España iniciará el partido en Sevilla un punto por debajo de los alemanes en la clasificación, mientras que Suiza y Ucrania se ven afectados tras varios positivos por COVID-19 y no podrán enfrentarse en la sexta jornada de la UEFA Nations League, encuentro que queda aplazado.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de un encuentro decisivo de la UEFA Nations League España-Alemania, desde uValencia!