Usted está aquí: Inicio / Grupo B / El Turia vence a Les Abelles en el derbi valenciano

El Turia vence a Les Abelles en el derbi valenciano

El Turia consigue la victoria y gana el 'derbi Teika'
Imagen: Melé disputada entre los dos equipos
Autoría: Ester López Roig

Este sábado pasado en el polideportivo Cuatre Carreres, se disputaba el 'derbi Teika' entre el equipo femenino de Les Abelles y el femenino de Rugby Turia. Un partido que las jugadoras tenían muchas ganas, ya que la rivalidad entre los dos equipos es muy fuerte y ninguno de los dos conjuntos quería perder el encuentro.

El ambiente ya venía cargado durante toda la semana además de entrevistas para las jugadoras de los dos equipos, donde había un respeto grande hacia el otro club, y un encuentro con el máximo patrocinador de los dos equipos, Teika. De aquí viene el nombre de 'derbi Teika', ya que los dos equipos tienen el mismo patrocinador y los dos son valencianos.

El partido comenzaba a las 16:00 en los campos de rugby, Jorge Diego 'Pantera' en el polideportivo Cuatre Carreres. Pero antes de que se diera inicio al partido hubo un minuto de silencio por el fallecimiento de Pipo Arnau, una  persona vinculada al club abejorro desde los inicios. Continuó con un saque de honor de Puri Naya, directora de marketing de Teika, que como ya se ha comentado antes es el patrocinador de ambos equipos valencianos.

El partido comenzó con muchísima intensidad, disputando fuertemente los dos equipos por la posesión del balón, hasta que, tras un golpe de castigo en los primeros 11 minutos, el Turia no perdió la oportunidad y chutó a palos consiguiendo así los tres primeros puntos del encuentro.

El partido continuó bajo la buena defensa del equipo local (Les Abelles) que no dejaba al contrincante hacer un buen ataque. Más tarde la jugadora de Les Abelles, Marta Siurana, anotó también un ensayo de castigo así igualando el marcador (3-3). Antes de que finalizara el primer tiempo y tras otro golpe en contra para las chicas de Pepe Serrano hizo que el Rugby Turia terminara con tres puntos más antes del descanso (3-6).

Jugadora de Les Abelles siendo placada por dos contrincantes

La segunda mitad empezaba con la misma intensidad que la de la primera parte, quizá el equipo local un poco mas activa, puesto que en el minuto 42, tan solo habían pasado dos minutos del inicio de esa mitad, la jugadora del equipo local, Alejandra Marina, consiguió el primer ensayo del partido dejando el marcador en 8-6. Aún así, el ataque de las visitantes fusuperior, respondiendo estas con dos ensayos transformados en el minuto 45 (Merel De Groot) y en el minuto 58 (Aura Csongradi), dejando así el marcador en 8-20.

Aún así el femenino de Les Abelles no se rindió y siguió dándolo todo para que su equipo pudiera intentar arrebatarle la victoria al equipo visitante, por muy difícil que se les pusiera el partido, tal fue la entrega que en el minuto 66 otra vez la jugadora Alejandra Marina anotó otro ensayo poniendo el electrónico en un ajustado 13-20.

Pero no fue suficiente ya que, tras otro golpe en el minuto 72, la jugadora del Rugby Turia, Nadina Cisa, anotó otro disparo a palos dándole tres puntos más a su equipo. A falta de 8 minutos el equipo que iba perdiendo no pudo hacer más y terminó el partido 13-23, dándole la victoria del primer derbi de la temporada a un Rugby Turia que hizo un gran partido. Tampoco hay que quitarle mérito a Les Abelles, ya que también plantó cara al equipo visitante teniendo menos jugadoras en el banquillo y tuvo un par de lesiones durante el partido y lo dieron todo dentro del campo.

Tipo: Noticia
Territorio: Valencia