Usted está aquí: Inicio / Grupo A / Un corredor alemán gana el medio maratón de Valencia
Medio maratón en Valencia

Un corredor alemán gana el medio maratón de Valencia

Konstanze Klosterhalfen ganó su primer medio maratón en Valencia en 65:41 minutos.
Imagen: El corredor Klosterhalfen, primero en la línea de meta

VALENCIA. El 22 de octubre se celebró un medio maratón en el centro de la ciudad de Valencia, en el que la corredora alemana Konstanze Klosterhalfen realizó el mejor tiempo entre las mujeres.

Konstanze Klosterhalfen sorprendió a todos con su debut en Valencia: la joven de 25 años ganó su primera carrera sobre la distancia de 21,0975 km en 65:41 minutos. Esto convirtió a la corredora, que compite para el Bayer Leverkusen de Alemania, en la segunda corredora alemana de media maratón más rápida de todos los tiempos en el primer intento, dos meses después de su victoria en los 5.000 metros en los Campeonatos Europeos de Múnich. Con su tiempo de debut, Konstanze Klosterhalfen es ahora la tercera mujer europea más rápida de la historia. El récord continental está en manos de la holandesa de origen etíope Sifan Hassan con 65:15. El tiempo de Konstanze Klosterhalfen la sitúa en el noveno puesto de la lista anual de mejores marcas mundiales, y también corrió en Valencia la mejor marca europea del año.

Éxito en la primera carrera internacional

Konstanze Klosterhalfen ha corrido hasta ahora muy pocas carreras en carretera. La media maratón de Valencia fue incluso su primera carrera internacional en carretera. La joven de 25 años ha demostrado que tiene el potencial de una carrera de clase mundial en la carretera.

Konstanze Klosterhalfen terminó en 65:41, cinco segundos por delante de la etíope Tsigie Gebreselama (65:46). Hawi Feysa, también de Etiopía, le siguió en tercer lugar con 66:00, por delante de las kenianas Agnes Ngolo (66:38) y Margaret Chelimo (66:50). "Estoy muy sorprendida y emocionada por lo que he conseguido hoy", dijo Konstanze Klosterhalfen en declaraciones recogidas por "leichtathletik.de". Había perdido algo de tiempo en los últimos tres kilómetros. "Trabajaré en ello en la próxima carrera y espero poder batir el récord de Alemania entonces". La joven de 25 años se convirtió en la primera ganadora europea de este medio maratón de primera categoría. Hasta 2005, la carrera era de 20 kilómetros.

Los resultados de los hombres

La carrera masculina fue ganada por el keniano Kibiwott Kandie con un tiempo de 58:10 minutos. El antiguo plusmarquista mundial (57:32) corrió el décimo mejor tiempo de la historia en Valencia y el segundo más rápido de este año. Le siguieron Yomif Kejelcha (Etiopía/58:32), Daniel Mateiko (Kenia/58:40) y Tadese Worku (Etiopía), que también terminó por debajo de los 59 minutos en 58:47.