Usted está aquí: Inicio / Grupo A / El Barça y el Sevilla, a octavos por la puerta grande
Minuto a Minuto

El Barça y el Sevilla, a octavos por la puerta grande

Desde uValencia seguimos minuto a minuto la clasificación de los equipos españoles en la Champions League
Imagen: Cartel de la Champions League para la jornada. MARCA

El Sevilla FC y el FC Barcelona clasifican a octavos de final de la Liga de Campeones por la puerta grande tras sus respectivos triunfos en Krasnodar y Kiev. Ambos conjuntos lo hacen con dos partidos aún por disputar, en una muestra de superioridad. Los dos partidos restantes definirán si clasifican como primeros o como segundos de sus grupos.

En primer lugar, el Sevilla FC se ha impuesto con una agónica victoria al Krasnodar (1-2) en tierras rusas. Los sevillistas, que vieron como el equipo ruso les ponía en aprietos en la segunda mitad consiguiendo el empate al gol de la primera parte de Ivan Rakitic, certificaron su clasificación con un gol de Munir en los instantes finales del partido.

Por su parte, el Barcelona ha materializado su presencia en los octavos de final tras derrotar al Dinamo de Kiev (0-4) gracias a los goles de Serginho Dest, Martin Braithwaite, por partida doble, y Antoine Griezmann. Un partido dominado por el equipo español, en el que se han reivindicado jugadores que no están gozando de oportunidades, por lo que el 'plan B' de Koeman ha dado sus frutos ante la plaga de lesiones que está sufriendo el conjunto culé.

Resumen del encuentro entre el Dynamo de Kiev y el Barça. Fuente: Futbar

Estadísticas del duelo. Fuente: Mismarcadores

90+3 🔚FIINAAL en el Olimpiyskiy National Sports Complex, el FC Barcelona vence 0-4 al Dynamo de Kyiv

90+1 ⚽⚽GOOOOOL DE GRIEZMANN en un disparo raso cruzado imposible para el guardameta del Dynamo

90+1 ❌UUYY! Apunto de llegar el quinto con una rápida combinación entre Alba y Griezmann que para el portero con una gran estirada

90 Habrá 3 minutos de añadido

88:25 ❌Contra vertiginosa del Barça que termina Dest con un disparo que roza el larguero de la portería de Bushchan

87:05 Peligrosa pérdida de Junior en salida de balón que provoca un córner para los ucranianos

85:50 Minutos plácidos para el conjunto azulgrana que domina la posesión en campo rival

82:21 🔁Cambio en el Barça: Entra Konrad y sale Trincao y cambio en el Dynamo: entra Baluta y sale Shepeliev

80:21 Intento tímido de Matheus desde una posición algo escorada tras el rechace de un córner

76:34 ❌UUYYY! Otra maravillosa internada por banda de Dest que filtra un pase atrás y Riqui falla un disparo franco

75:24 ❌CONTRA PELIGROSA del Dynamo, el equipo ucraniano progresa rápidamente por la banda derecha pero no llega Verbic a rematar

79:19 🔁Cambio en el Barça: ENTRA Matheus y SALE Pedri

69:23 ⚽⚽GOOOOL DE BRAITHWAITE que transforma el penalti con un disparo potentísimo a la izquierda del portero

68:57 PENALTI A FAVOR DEL BARÇA por un empujón a Braithwaite cuando iba a rematar un centro magnífico de Alba que lo dejaba solo ante el portero

67:54 Acción fantástica de Dest que gana línea de fondo y no llega a rematar el delantero danés

65:13 🔁Triple cambio en el Barcelona: SALEN Lenglet, Coutinho y Pjanic y ENTRAN Jordi Alba, Griezman y Riqui Puig

63:50 ❌ Salida con pocos toques del Dynamo que termina con un disparo desviado de Carlos De Pena

59:16 🔁Doble cambio en el Dynamo: SALEN Karavaev y Garmash y ENTRAN Popov y Andriyevskiy

Braithwaite celebra el gol junto a Coutinho. Imagen: Marca

56:37 ⚽⚽GOOOOOOOL DE BRAITHWAITE en el segundo palo a la salida de un córner sacado por Aleñà y prolongado por el canterano Mingueza

56:01 Circulación rapidísima de balón que termina con el chut de Coutinho desde fuera del área y se convierte en córner

53:22 Otra triangulación por dentro del Barcelona que finaliza Trincao con un disparo mordido y manso a las manos de Bushchan

51:49 ⚽⚽GOOOOOOL DE DEST tras una gran combinación interior que termina con el disparo cruzado del lateral tras un magnífico pase filtrado de Braithwaite

49:06 PROVIDENCIAL MINGUEZA para cortar un pase de la muerte que dejaba solo al delantero del Dynamo de Kyiv

47:18 Caída de Buyalskyi en el área del Barça provocada por un empujón de Lenglet que el árbitro esloveno no considera suficiente para pital penalti

45:53 Peligrosa pérdida de Lenglet en salida de balón que aprovecha Verbic para sacar un disparo potente pero centrado que para sin problemas ter Stegen

45:00🔛 COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO sin cambios

45:00 🔚FINAL DEL PRIMER TIEMPO 0-0 en el Olimpiyskiy National Sports Complex

44:55 Contra peligrosísima del Dynamo que termina con un disparo algo escorado pero que exige la estirada de Ter Stegen

42:51 Se frena el partido por una fuerte entrada al balón de Lenglet tras una frivolidad de Coutinho en campo propio que provocó la pérdida del balón

39:40 Rechaza sin problemas la defensa del Dynamo una vez más el centro a balón parado del Barça

39:01 Falta lateral peligrosa cometida sobre Trincao que es el más participativo del equipo

35:41 Buen disparo lejano de Trincao que atrapa el portero en dos tiempos

33:14 Contra del Barça que termina en la caída de Trincao en el área rival, que tras un pequeño diálogo con el VAR el árbitro considera que no es penalti

32:08 Salida peligrosa del equipo ucraniano que termina en un centro peligroso rechazado por la defensa azulgrana

29:26 Pérdida peligrosa de Aleñà que concluye con otro fallo del extremo del Dynamo que no logra juntar pases para salir a la contra

27:13 ❌Disparo de larga distancia de Coutinho que se marcha fuera

25:49 Posesión horizontal larguísima del Barça pero sin profundidad

22:01 Lenglet se queja de un golpe en la cabeza tras la disputa en un córner y pide penalti pero el árbitro no lo concede

20:51 Dominio total del FC Barcelona que no termina de materializarse en ocasiones claras de gol

14:50 Amarilla para Pjanic por frenar con un agarrón la contra rival

13:29 Centro de Dest tapado por el lateral diestro que provoca un córner que es rechazado por la zaga rival

12:16 Robo y salida a la contra del conjunto ucraniano que no consigue llegar a la portería azulgrana

11:12 Recupera el Dynamo pero no logra salir de su campo

7:46 El juego directo del equipo local deja solo a VerBic en la frontal para disparar y el chut lo tapona Mingueza

6:08 Contra rapidísima de los ucranianos que termina en un disparo lejano que se marcha por la izquierda de la portería de ter Stegen.

5:11 Gran control de Coutinho y remate en área rival que termina en córner a favor del Barcelona

3:10 Fuera de juego de Builiaski

1:05 Larga posesión del Barça que no logra llegar a disparar a la portería rival.

🔛ARRANCA el partido en Ucrania.

Alineaciones de ambos conjuntos. Fuente: Mismarcadores

Clasificación previa del grupo G. Fuente: Mismarcadores

Previa Dinamo de Kiev- Barça

El FC Barcelona se encontrará a las 21:00 con un partido trampa frente al Dynamo de Kiev en el estadio Olimpiyskiy National Sports Complex de Ucrania y que será el cuarto partido de la fase de grupos de la Champions League.

Los blaugranas vienen arrastrando una crisis agravada por la derrota ante el Atlético por 0-1 que ha magnificado la situación en Can Barça. No obstante, la condición es radicalmente distinta en la máxima competición continental ya que el conjunto catalán ha sumado 9 puntos en sus tres encuentros y dispone de una situación privilegiada en el Grupo G.

Debido a esta holgada tesitura en Champions, Koeman se ha permitido el lujo de dejar fuera de la convocatoria a Messi y De Jong con todo el revuelo mediático que ello supone después de que se ponga en duda el rendimiento del astro argentino.

Estas decisiones técnicas, junto con la plaga de lesiones que azota al club azulgrana (Piqué, Sergi Roberto, Ronald Araújo, Samuel Umtiti, Busquets y Ansu Fati), hacen que la alineación del encuentro esté repleta de novedades.

Por parte del Dynamo de Kiev, el equipo dirigido por Lucescu afronta el partido necesitado de puntos, ya que actualmente sólo cuenta con 1 en su haber y ocupa la tercera posición del grupo. Para el duelo, recupera efectivos después de haber viajado en cuadro a Barcelona en la anterior jornada por un rebrote de casos de COVID19 en su plantilla.

Viajamos a Kiev, Ucrania, para contar el partido del FC Barcelona que buscará un triunfo para acompañar al Sevilla en los octavos de final de la UEFA Champions League.

Resumen del encuentro entre el FC Krasnodar y el Sevilla FC. Fuente: Futbar

Estadística final del duelo. Fuente: Mismarcadores

FINAL🔚 El Sevilla consigue los 3 puntos in extremis y certifica matemáticamente su clasificación para los octavos de final de la Champions League

90+5 Tremenda defensa de Diego Carlos que evita que el disparo alcance la portería de Tomas Vaclik.

Los jugadores del Sevilla celebran el gol. Imagen: El Desmarque

90+4 ⚽⚽GOOOOOOL de Munir. Gol del Sevilla cuando quedaban 40 segundos para el final. Tras un rebote ejecuta con la pierna derecha un buen disparo cruzado que es inalcanzable para el guardameta ruso.

90+2 Fernando prueba fortuna con un disparo lejano, pero se marcha muy desviado de la portería defendida por Gorodov.

90:00 5 minutos de añadido para llegar al final en el Krasnodar Stadium

87:50 Falta lateral para el Sevilla pero es despejada por la defensa del Krasnodar

86:10 Fuera de juego de Diego Carlos, que se encontraba en una posición óptima para anotar el segundo para el conjunto sevillista

84:36 🔁Agota sus cambios Musaev. Se retira del choque Cabella e ingresa el joven Utkin.

83:10 🔁Cambio en el conjunto ruso. Llega el descanso para Claesson y entra al encuentro Chernov.

81:48 Magnífico contragolpe del Sevilla mediante la condución de Oliver Torres que abre a banda para conectar con Idrissi pero Gorodov salva el gol con el hombro

80:00 Entramos en la recta final del partido. El Sevilla intenta arrinconar en su campo al Krasnodar pero este espera su oportunidad mediante los contragolpes

77:57 Buena jugada del Krasnodar, con paciencia para buscar la posición para finalizar pero el disparo de Cabella se topa con el pecho de Gudelj

72:30 ❌Oportunidad para el Sevilla. En- Nesyri rompe la defensa del conjunto ruso con su velocidad y potencia, conecta con Munir pero su disparo se desvía por encima del larguero.

70:54 🔁Agota sus cambios Julen Lopetegui, de nuevo por doble partida. Se retira Luuk de Jong e ingresa el delantero En-Nesyri. Se marcha Lucas Ocampos e irrumpe al terreno de juego Idrissi

66:15 🔁Doble cambio en las filas del conjunto ruso. Se marca Marcu Berg y entra el ariete brasileño Ari. Se retira del encuentro Olsson e ingresa el mediocentro holandés Tonny Vilhena.

63:41 El Sevilla se muestra muy errático y no consigue asentarse en esta segunda parte.

60:00 🔁Doble cambio en el Sevilla. Se retira lesionado Sergio Escudero y entra Rekik. Se marcha el autor del gol, Iván Rakitic, e ingresa al terreno de juego Óliver Torres

57:20 Entran las asistencias médicas. Sergio Escudero tiene que ser retirado del terreno de juego por un fuerte golpe en el codo izquierdo. Contratiempo para el conjunto hispalense

57:12 Amarilla para Joan Jordán tras un pisotón a Wanderson. 5 minutos ha durado el jugador

55:45 ⚽⚽GOOOOOL del Krasnodar. Equilibra el marcador Wanderson tras una gran acción combinativa que la defensa del Sevilla no ha conseguido interceptar en ningún momento. 1-1

53:59 Luuk de Jong no consigue enviar el disparo entre los tres palos y desaprovecha una gran oportunidad para aumentar la ventaja

52:00 🔁Cambio en el Sevilla. Se marcha Oscar Rodríguez y entra Joan Jordán. Reacciona Lopetegui ante el mal arranque del Sevilla en esta segunda parte

48:12 ❌Espectacular Jules Koundé, que salva de manera heroica en la línea de gol el empate del Krasnodar. Remy Cabella no consigue igualar el marcador tras un error muy grave de Gudelj.

45:36 ❌Primera ocasión de peligro en esta segunda parte, Viktor Claesson conecta un disparo al centro de la portería pero Vaclik está muy atento y detiene sin dificultades.

45:00 🔛Arranca la segunda parte en el Krasnodar Stadium

🔁Cambio en el Krasnodar. Se marcha Suleymanov y entra Wanderson

Estadísticas primera parte. Fuente: Mismarcadores

45:00 + 1’🔚 Finaliza la primera parte en el Krasnodar Stadium. 0-1 al descanso con gol de Rakitic que ha allanado el camino para el Sevilla para cuajar un gran periodo. Volvemos en 15 minutos

45:00 Habrá un minuto de descuento!

44:16 Últimos minutos de la primera parte, y el conjunto ruso intenta acercarse con mayor peligro al área defendida por el Sevilla, pero sin acierto

41:38 ❌Ocasión desperdiciada por Rémy Cabella que no consigue realizar un gran disparo y ataja Vaclik con facilidad.

39:38 Intento del Sevilla para salir al contragolpe pero Munir recibe una entrada en campo propio que evita la transición.

36:50 Reina la tranquilidad en estos momentos en el Krasondar Stadium. El Sevilla mantiene la posesión y el Krasnodar no presiona la circulación de balón del conjunto español.

32:47 Finaliza la revisión. NO hay penalti. Sigan jugando indica Marco Guida

31:50 Los jugadores del Sevilla CF reclaman una posible mano de de Ramírez dentro del área. El VAR revisará la acción

27:37 Falta perfectamente sacada por Óscar que remata fuera Koundé imponiéndose a la defensa rusa

26:49 Choque peligroso entre Escudero y Smolnikov, al cual se le ve con problemas en la mano derecha por la caída. Falta para el Sevilla

23:50 Acercamiento peligroso del Krasnodar con dos disparos que no se han topado con la defensa sevillista

21:10 Falta de Martinovich sobre Luuk de Jong cuando intentaba montar el contragolpe, pero el árbitro no mostró la tarjeta amarilla al capitán del conjunto ruso

18:10 Tarjeta amarilla para Suleymanov por simular una falta en las cercanías del área del Sevilla

16:35 Tras una serie de pases hilvanados por los jugadores del Sevilla, Munir prueba fortuna desde el semicírculo del área pero el balón se marcha desviado por la parte derecha

11:28 ❌Ocasión para Jules Koundé tras un buen contraataque del conjunto español, pero no consigue definir de manera acertada. Habrá saque de esquina

10:26 El Krasnodar trata de entrar en el partido tras un arranque complicado pero la defensa del Sevilla muestra su solidez y evita acercamientos peligrosos al arco defendido por Vaclik

06:44 El Sevilla trata de dominar el partido mediante posesiones largas, tras el segundo gol de Rakitic en esta fase de grupos.

03:54 ⚽⚽GOOOOOOOOL del Sevilla, anota el croata Iván Rakitic tras una volea desde fuera del área y con la que envía el esférico a la parte inferior de la portería defendida por Gorodov

02:55 Arranque dubitativo por parte de los dos equipos que buscan acomodarse en el inicio del encuentro

🔛00:00 Rueda la pelota en tierras rusas

Alineaciones de ambos conjuntos. Fuente: Mismarcadores

Clasificación previa del Grupo E. Fuente: Mismarcadores

Previa Krasnodar- Sevilla

Krasnodar y Sevilla se enfrentan, a las 18:55 hora peninsular, en el partido correspondiente a la jornada 4 de la fase de grupos de la Champions League.

Una victoria en este partido le garantizará al Sevilla terminar entre los primeros dos equipos del grupo. Un factor positivo de cara a este choque es el hecho de que el Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos seis choques en fase de grupos de la UCL (G3, E3), siendo esta la racha más larga en la historia del club.

El equipo español suma cuatro partidos oficiales sin ganar fuera de casa (E2, P2) y ha marcado menos de 1.5 goles en seis de sus últimos siete choques en fase de grupos de UCL disputados en condición de visitante (G1, E5, P1). Algo que también puede preocupar es el hecho de que el Sevilla no ha ganado en ocho de los últimos nueve partidos de competiciones europeas ante oponentes rusos (G1, E4, P4), aunque ocho de esos encuentros presenciaron goles de ambos elencos.

Jugadores a seguir: El jugador del Krasnodar, Remy Cabella, le ha dado a su equipo la ventaja por un gol de diferencia con cada uno de sus últimos cuatro goles oficiales. Mientras tanto, Luuk de Jong ha marcado el primer gol del Sevilla en todos a excepción de uno de sus últimos diez partidos oficiales donde vio puerta rival.

Bienvenidos a una apasionante jornada de Champions en la que desde uValencia vamos a seguir minuto a minuto los partidos de los equipos españoles. En primer lugar, a las 18:55 dará comienzo en Rusia el duelo que enfrenta al Krasnodar y al Sevilla FC en el estadio Krasnodar Stadium, encuentro que estará arbitrado por el italiano Marco Guida. Más tarde, a partir de las 21:00 viajaremos a Ucrania para contar el partido del FC Barcelona, que viaja a Kiev en busca de la clasificación a octavos.

Tipo: Noticia
Subtema: Fútbol
Territorio: Unión Europea